Aguas estancadas… mosquitos a la vista

Aguas estancadas… mosquitos a la vista

Es primavera, se producen lluvias abundantes, y es muy probable que las aguas se estanquen en distintos lugares. Los mosquitos, y en concreto, el mosquito tigre (Aedes albopictus), desarrollan sus primeros estadios de vida en dichas aguas estancadas. Por tanto es...

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Diseño de protocolos correctos de limpieza y desinfección

Diseño de protocolos correctos de limpieza y desinfección

El diseño de un protocolo correcto de limpieza y desinfección en la industria alimentaria es fundamental para garantizar el éxito de los trabajos realizados. Muchas deficiencias en la limpieza de instalaciones y equipos aparecen como consecuencia de un mal diseño....

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De fumigar a gestionar

De fumigar a gestionar

Tradicionalmente, se ha considerado a las empresas de control de plagas, como empresas de exterminio, más conocidas, como "empresas de fumigación", que realizaban tratamientos con productos tóxicos para eliminar las distintas plagas, bien sea insectos, roedores, etc....

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Limpiar para consumir seguro

Limpiar para consumir seguro

La limpieza de útiles como platos, cubiertos, etc., es fundamental para garantizar la seguridad alimentaria de todos los alimentos que cocinamos, y por tanto para no poner en peligro nuestra salud. La falta de limpieza puede originar rápidamente  el desarrollo de...

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Condiciones de salubridad en el transporte de alimentos

Condiciones de salubridad en el transporte de alimentos

El transporte es una etapa fundamental dentro de la cadena que lleva el alimento desde el origen al consumidor. Las empresas que realizan el transporte de alimentos, deben de cumplir una serie de requisitos normativos, entre ellos, estar en posesión del...

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¿Conoces qué es la cadena de frío?

¿Conoces qué es la cadena de frío?

El frío, como ya sabemos, es uno de los métodos más antiguos de conservación de los alimentos, ya que si bien, no elimina los microbios que haya en los mismos, sí que ralentiza su proliferación. El mantenimiento de una determinada temperatura de refrigeración o...

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Las conducciones de aceite. Un riesgo para la calidad

Las conducciones de aceite. Un riesgo para la calidad

El aceite separado en el decanter del resto de la masa de aceituna, es conducido posteriormente a través de una serie de tuberías, a otras instalaciones, como son las centrífugas verticales, depósitos aclaradores y depósitos de bodega. Estas tuberías presentan dos...

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El diagnóstico de situación en el control de plagas

El diagnóstico de situación en el control de plagas

El proceso de diagnosis es quizá, el trabajo más importante que una empresa de control de plagas debe realizar en la instalación de una empresa que solicita sus servicios. Esta diagnosis contempla tanto la realización de una inspección rigurosa de dicha instalación,...

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¿Qué son las gamas de alimentos?

¿Qué son las gamas de alimentos?

Los alimentos están clasificados en varios grupos o gamas. Esta clasificación se realiza en función del proceso al que son sometidos para poder consumirse. Así pues, actualmente podemos encontrar 6 gamas de alimentos, cada una con sus características: Primera...

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La Higiene en la almazara

La Higiene en la almazara

La calidad del aceite de oliva virgen está fundamentada en 3 pilares básicos: Calidad de la materia prima. Proceso de elaboración adecuado y controlado. Perfecto estado de limpieza de las instalaciones y equipos. Hay diversos elementos dentro de las instalaciones de...

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