Los alimentos están clasificados en varios grupos o gamas. Esta clasificación se realiza en función del proceso al que son sometidos para poder consumirse. Así pues, actualmente podemos encontrar 6 gamas de alimentos, cada una con sus características:

  • Primera gama: Son las frutas, verduras, hortalizas, carne y pescados frescos. No están sometidos a ningún tipo de tratamiento.
  • Segunda gama: Son las conservas y semiconservas vegetales y de pescado o animales. Pueden almacenarse o no a temperatura de refrigeración.
  • Tercera gama: Son los alimentos congelados.
  • Cuarta gama: Son alimentos envasados al vacío o en atmósferas modificadas.
  • Quinta gama: Son alimentos sometidos a cocción y envasados al vacío o en atmósferas modificadas.
  • Sexta gama: Son frutas o verduras que han sido deshidratadas mediante liofilización (Congelación y extracción del agua por vacio). Se suelen usar en alta cocina.

En THA, ponemos a disposición de nuestros clientes nuestra consultoría técnica, donde les podemos asesorar en materia de seguridad y calidad alimentaria, formación en higiene alimentaria, normativa, etc.